L’etichetta della Resta

L’etichetta della Resta

In un etichetta l’origine, la tradizione, la qualità e la natura!

La nostra nuova etichetta è composta da una parte frontale in cui trovate le indicazioni previste dalla legge:

  • Il nome della Cooperativa e la scritta Aglio di Vessalico
  • Il logo che indica che la nostra produzione è interamente biologica, con i riferimenti all’organismo certificatore ed al certificato rilasciato alla Cooperativa.
  • Il logo dei Prodotti Agricoli Tradizionali.
  • Tutte le caratteristiche della treccia che accompagna: categoria, calibro, numero di teste ed anno di produzione (che corrisponde al lotto).
  • Il termine minimo di conservazione, che in questo caso non indica che oltre quella data l’aglio non è più utilizzabile, ma che fino a quel momento le caratteristiche della treccia sono le stesse del momento del confezionamento; oltre quella data, l’aroma potrebbe essere meno intenso.
  • L’indirizzo web ed email della cooperativa.
  • Il nominativo, ed il telefono del produttore, in modo che sia garantita la tracciabilità dal campo al piatto.

Sul retro dell’etichetta trovate invece la parte “narrante”che fornisce informazioni indicazioni più approfondite sul prodotto, sulle tecniche di coltivazione e lavorazione ecc…

Per giudicare la qualità di un prodotto, infatti, non bastano analisi chimiche o fisiche e non è sufficiente neppure la degustazione. Qualunque approccio tecnico che non tiene conto di ciò che sta alle spalle di un prodotto – l’origine, la storia, la tecnica di trasformazione – e non consente al consumatore di capire se un cibo è prodotto nel rispetto dell’ambiente e della giustizia sociale”.

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